logo

Новости компаний

Кернел решил сдать в аренду еще один элеватор

Кернел решил сдать в аренду еще один элеватор

Новости компаний 08 июля 2019. 10:54 807

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Раздолье» группы компаний PAEK («Южная аграрно-экспортная компания») арендовать элеватор, принадлежащий «Кернелу».

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение ООО «Раздолье» (г. Снигиревка , Николаевская обл.) на получение в аренду активов в виде целостного имущественного комплекса, который принадлежит ООО «Бугский элеватор» (г. Полтава) и обеспечивает возможность осуществления хозяйственной деятельности по первичной обработке и хранению зерновых и технических культур (складское хозяйство) на территории Николаевской обл.», — говорится в сообщении.

По данным Государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром ООО «Бугский элеватор» является Андрей Веревский.

Учредителем компании «Раздолье» выступает кипрская «ДАЛЕЙЛА ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЭД», конечными бенефециарами — Ростислав Данильченко и Юрий Кормышкин.


Для справки: Ранее Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ООО «Надия» на получение в аренду ООО «Кононивский элеватор» («Кернел»).

Группа компаний PAEK («Южная Аграрно-экспортная Компания») ведет свою деятельность в Николаевской области с 2012 г. Общая площадь обробатываемых земель почти 59 тыс. га. Основные направления в деятельности предприятия: выращивание зерновых, бобовых и масличных культур; разведение крупного рогатого скота; выращивание семян.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги