logo

Новости компаний

Кернел просит у ЕБРР сразу два кредита

Кернел просит у ЕБРР сразу два кредита

Новости компаний 31 июля 2019. 17:55 430

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает два проекта по кредитованию компании «Кернел».

Об этом свидетельствуют данные на сайте банка.

Так, один проект предусматривает предоставление $80 млн в рамках синдицированного кредита на финансирование оборотного капитала, связаного с заготовкой, хранением, транспортировкой и продажей зерна на экспорт. Общая сумма проекта составляет $300 млн.

Согласно второму проекту, «Кернел» намерен получить от ЕБРР $40 млн на финансирование оборотного капитала, что связано с закупкой, хранением, переработкой, транспортировкой масличных культур и продуктов растительного масла, а также с продажей на экспорт. Этот проект оценивается в $390 млн.

Решение по обоим проектам ожидается до 4 сентября 2019 г.


Для справки: в фервален 2019 г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил «Кернел Групп» финансирование в размере $56 млн для строительства ТЭЦ на биомассе.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги