logo

Новости компаний

Кернел пополнил земельный банк на 190 тыс. га

Кернел пополнил земельный банк на 190 тыс. га

Новости компаний 05 июня 2017. 14:48 2477

Агрохолдинг «Кернел» завершил приобретение 92,1% доли в растениеводческом бизнесе, который управляет более чем 190 тыс. га арендованных сельхозземель и зернохранилищами примерно на 200 тыс. тонн.

Об этом говорится в сообщении компании.

Приобретение оставшихся 7,9% «Кернел» рассчитывает завершить до 1 июля 2017 г.

Компания заплатит денежными средствами $155 млн за 100%-ную долю в бизнесе. Чистый оборотный капитал покупаемого бизнеса превышает его чистый долг более чем на $30 млн.

Как отмечается, Антимонопольный комитет Украины согласовал сделку по приобретению в мае. Наименование приобретенной компании не уточняется.


Для справки: ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил «Кернелу» купить агрохолдинг «Украинские аграрные инвестиции» с земельным банком около 200 тыс. га.

В марте 2017 года АМКУ разрешил «Кернелу» купить у Glencore 10 агропредприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях, в начале было предоставлено разрешение на приобретение доли в уставных капиталах 10 аграрных предприятий в Киевской, Черкасской и Винницкой областях агрохолдинга «Агро Инвест Украина» Миодрага Костича.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги