logo

Новости компаний

Кернел увеличил втрое предэкспортную кредитную линию (обновлено 11:52)

Кернел увеличил втрое предэкспортную кредитную линию (обновлено 11:52)

Новости компаний 26 сентября 2019. 10:25 210

Компания «Кернел» заключила соглашение об изменении и пересмотре своей предэкспортной кредитной линии от 2 февраля 2018 г. с синдикатом европейских банков и ЕБРР.

Об этом сообщается на Варшавской фондовой бирже.

Как отмечается, доступный лимит по измененной кредитной линии был увеличен до $300 млн путем добавления дополнительного транша в размере $200 млн со сроком погашения 30 июня 2021 года. Кроме того, срок действия существующего транша в размере $100 млн был продлен на один год до 30 июня 2022 года.

В то же время «Черноморский банк торговли и развития» (ЧБТР) сообщил, что принял решение выделить группе компаний «Кернел» до $15 млн в рамках синдицированного кредита на предэкспортное финансирование.

«Кредит ЧБТР будет использован для финансирования закупок Kernel Group семян подсолнечника в Украине, первичной переработки, хранения и транспортировки, а также последующего экспорта в другие страны», — уточнили в финучреждении.

Уточняется, что финансирование ЧБТР является частью обеспеченного синдицированного кредита на сумму $390 млн, предоставленного группой международных коммерческих банков.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги