logo

Новости компаний

Кернел планирует запустить МЭЗ в Хмельницкой области до конца 2021 г.

Кернел планирует запустить МЭЗ в Хмельницкой области до конца 2021 г.

Новости компаний 08 апреля 2020. 19:00 5683

Компания «Кернел» планирует завершение нескольких масштабных инвестпроектов, среди которых строительство и запуск Староконстантиновского маслоэкстракционного завода (Хмельницкая обл.) до конца 2021 г.

Работы уже завершены на Кропивницком МЭЗ, осенью 2020 г. ожидается финал проекта «зеленой» энергетики «Украинской черноморской индустрии», Бандурском и Полтавском МЭЗ, сообщает ИА «АПК-Информ» со ссылкой на собщение компании.

CEO «Кернел» Евгений Осипов напомнил, что в начале 2020 г. компания запустила первую очередь «Трансгрейнтерминала».

«В марте загрузили на нем около 120 тыс. т, в следующем месяце планируем перевалку 250 тыс. т. Запуск этих мощностей в полную силу является стратегически важным для компании. Уже сегодня «Трансбалктерминал» и «Трансгрейнтерминал» позволяют нам экспортировать рекордные для Украины 650 тыс. тонн в месяц. Но наша задача еще более амбициозная — перевалка 1 млн тонн в месяц в пик сезона», — добавил он.

Евгений Осипов уточнил, что компания на сегодняшний день имеет достаточно запасов подсолнечника для маслоэкстракционных заводов и достаточный объем товаров для обеспечения работы портов, логистики, трейдинга.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги