logo

Новости компаний

Кернел планирует за сезон экспортировать 8 млн т продукции Источник фото: Facebook // Ми- це Кернел

Кернел планирует за сезон экспортировать 8 млн т продукции

Новости компаний 22 января 2019. 12:16 501

Компания «Кернел» экспортировала рекордные 4,4 млн т продукции в первом полугодии 2018/19 маркетингового года, что является историческим максимум за все годы деятельности.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспортные объемы бизнес-сегментов «Кернел» увеличились на 30%, говорится в сообщении компании.

В планах компании — удвоить объемы до конца сезона и экспортировать 8 млн т продукции.

«Кернел открыл почти все рынки, но из года в год меняются пропорции импортных стран и регионов в силу различных факторов. В первую пятерку по объемам импорта нашей продукции в течение первых шести месяцев 2019 маркетингового года вошли Нидерланды, Испания, Кения, Китай и Индонезия. Значительно увеличились объемы экспорта в страны Восточной Африки и Юго-Восточной Азии, в частности на Филиппины. В то же время проблемы с уровнем воды в реках Северной Европы привели к временному снижению поставок в этот ключевой для нашей компании регион», — комментирует руководитель отдела трейдинга зерна Оксана Карабин.

По ее словам, в планах компании поддерживать взятый высокий темп и по итогам сезона в два раза увеличить результат, достигнутый в первом полугодии.

Рекордный урожай подсолнечника положительно сказался на сегменте производства масла. В этом сезоне «Кернел» нарастил экспортные объемы на 8% — до 777 тыс. т. Прежде всего вырос экспорт масла в Ирак, Индию и Китай.

«В этом сезоне мы сделали акцент не столько на изменении географии экспортных поставок, сколько на переходе от FOB продаж, где «Кернел» традиционно закрывал больше половины всего спроса со стороны мультинациональных трейдеров», — отмечает главный трейдер масла и шрота Андрей Палладий.

Он также добавил, что продолжается работа с трейдинговой компании AVERE COMMODITIES S.A. на международном рынке, что позволило в течение 5 месяцев выйти в лидеры среди поставщиков подсолнечного масла на рынках ключевых стран.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет в более 60 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги