logo

Новости компаний

Кернел планирует взять у ЕБРР еще $80 млн

Кернел планирует взять у ЕБРР еще $80 млн

Новости компаний 25 января 2021. 12:13 1455

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматрит возможность предоставления компании «Кернел» $80 млн синдицированной возобновляемой кредитной линии.

Об этом говорится в сообщении на сайте банка. 

Предполагается, что финансирование ЕБРР будет направлено на пополнение оборотного капитала для закупки, хранения, переработки, транспортировки сельскохозяйственных товаров и его экспорта в сложных условиях продолжающейся пандемии Covid-19.

Общая сумма проекта составляет $300 млн.

Совет директоров планирует принять решение по проекту 25 февраля 2021 года.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. 

В 2019 г. «Кернел» получил от ЕБРР кредит в размере $56 млн на строительство и эксплуатацию четырех заводов на биомассе. Кроме того была увеличена кредитная линия до $300 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги