logo

Новости компаний

Кернел ожидает снижения EBITDA Источник фото: AgroPortal.ua

Кернел ожидает снижения EBITDA

Новости компаний 28 ноября 2017. 09:55 1552

Компания «Кернел» ожидает, что его EBITDA в 2018 финансовом году снизится до уровня $210-250 млн.

Об этом заявили представители компании на конференции по доходам, говорится в сообщении на Варшавской фондовой бирже.

Как сообщил член правления Юрий Ковальчук, EBITDA компании будет в конечном счете зависеть от масштабов операционных и финансовых затрат.

«Кернел» ожидает, что показатель EBITDA сегмента сельского хозяйства снизится до $85 млн в 2018 ФГ, по сравнению с $144 млн в предыдущем, добавил Ковальчук. По его словам, в сегменте зерновой инфраструктуры компания ожидает снижения EBITDA на 15% год-к-году из-за сокращения загрузки мощностей.

Компания планирует в текущем году перерабатывать 3,2 млн т семян подсолнечника против 3,5 млн т за минувший отчетный период, сказал Ковальчук.


Для справки: в 2017 ФГ EBITDA «Кернела» составила $319 млн. По итогам первого квартала 2018 ФГ EBITDA снизилась на 36,5% до $46 млн.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Новости

Показать все

Блоги