logo

Новости компаний

Кернел может получить $250 млн от ЕИБ Источник фото: myfin.by

Кернел может получить $250 млн от ЕИБ

Новости компаний 26 октября 2018. 12:57 598

Европейский инвестиционный банк рассматривает возможность долгосрочного финансирования компании «Кернел» в размере $250 млн.

Об этом говорится в описании проекта на сайте ЕИБ.

Проект предполагает финансирование двух зернохранилищ, зернового терминала, пяти тепловых электростанциях с тепловой энергией (ТЭЦ) и одного маслоперерабатывающего предприятия.

Общая стоимость проекта составляет $519 млн.

«Ожидается, что средства ЕИБ позволят компании улучшить торговлю и экспортную логистику, построить новые элеваторы, доступны также третьим лицам, и объектам перегрузки. Благодаря строительству нового завода по производству подсолнечного масла, компания может повысить эффективность использования ресурсов и увеличить свою долю на рынке Украины и ЕС», — отмечается в проекте.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги