logo

Новости компаний

Кернел купил МЭЗ в Кропивницком за $21 млн

Кернел купил МЭЗ в Кропивницком за $21 млн

Новости компаний 06 декабря 2019. 09:56 948

«Кернел» через дочернюю компанию приобрел активы маслоэкстракционного завода «Эллада» в Кропивницком, которые холдинг эксплуатировал с 2016 г.

Об этом говорится в соощении компании на Варшавской фондовой бирже.

«Завод и имеет мощности переработки 274 тыс. тонн семян подсолнечника в год, цена покупки эквивалентна $21 млн», — говорится в сообщении.

Кроме того, Антимонопольный комитет Украины сообщил, что дал рахрешение ООО «Приднепровский маслоэкстракционный завод» (входящий в структуру «Кернела») на приобретение активов (движимого и недвижимого имущества), которые в совокупности образуют единый имущественный комплекс, принадлежащий на праве собственности ООО «Эллада» (г. Киев). Актив обеспечит возможность осуществления хозяйственной деятельности по переработке семян подсолнечника и производству масла и сопутствующей продукции. 


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги