logo

Новости компаний

Кернел докупил долю в УАИ

Кернел докупил долю в УАИ

Новости компаний 12 июня 2017. 08:49 733

Агрохолдинг «Кернел» завершил приобретение оставшихся 7,9% в растениеводческом бизнесе, который управляет более чем 190 тыс. га арендованных сельхозземель в Украине.

Согласно сообщению компании, в результате приобретения полная собственность «Кернел» в данном бизнесе увеличилась до 100%.

Еще 92,1% «Кернел» выкупил ранее, в этом месяце. 

Название приобретенной компании не указывается, однако до этого Антимонопольный комитет Украины разрешил «Кернелу» купить агрохолдинг «Украинские аграрные инвестиции» с аналогичным земельным банком.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги