logo

Новости компаний

Кернел будет судится в Лондоне по покупке Стиоми-Холдинга

Кернел будет судится в Лондоне по покупке Стиоми-Холдинга

Новости компаний 29 октября 2018. 16:25 476

Группа «Кернел» намерена оспорить решение арбитражного суда по делу о покупке ООО «Стиоми-Холдинг» в Высоком суде Лондона.

Об этом говорится в финансовом отчете компании на Варшавской фондовой бирже. 

«Кернел» в начале марта 2018 года получил решение по арбитражному разбирательству относительно покупки ООО «Стиоми-Холдинг» в апреле 2012 года.

«Решение подлежит обжалованию в Высоком суде Лондона», — говорится в сообщении компании.

В документе говорится, что по состоянию на 30 июня 2018 г. структуры группы в рамках указанной сделки перечислили структурам «Стиоми-Холдинг» $33,47 млн. Оставшаяся сумма, в соответствии с договоренностями, подлежала выплате после выполнения «Стиоми-Холдинг» определенных условий. «Кернел» утверждает, что согласованные условия не были выполнены, после чего стороны вступили в тяжбу.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги