logo

Новости компаний

Карантин не мешает Оптимус Агро выполнять контракты вовремя Источник фото: optimus.com.ua

Карантин не мешает Оптимус Агро выполнять контракты вовремя

Новости компаний 19 марта 2020. 19:00 688

Компания «Оптимусагро Трейд» осуществляет в штатном режиме поставку авто- и ж/д транспортом зерновых, масличных и продуктов их переработки на территории Украины, несмотря на ограничение некоторых видов перевозок принятых Кабинетом министров Украины.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Наша компания поддерживает ограничительные и противоэпидемические мероприятия, направленные на защиту безопасности и здоровья сотрудников», — отметили в «Оптимусагро Трейд».

В компании отметили, что многие украинские компании сообщают о трудностях в украинских морпортах с приемкой нерафинированного подсолнечного масла, что объясняется большими остатками данного продукта на терминалах. Этот объем превышает 500 тыс. т.

Кроме того, большие запасы масла на терминалах связаны с ограничениями по перемещению судов в страны Китая и Азии, а также в связи с установленным карантином в украинских портах.

«Трудностей с внутренними грузоперевозками подсолнечного шрота, а также отгрузками в страны ЕС на данный момент не отмечается. При этом на границе могут возникать задержки в течение нескольких часов, поскольку пункты пропуска закрыты, либо ограничены длительной процедурой прохождения таможенного контроля. Однако более глобальная проблема для агробизнеса это существенное колебание курса доллара по отношению к гривне», — добавили в «Оптимусагро Трейд».


Для справки: «Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн т зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги