logo

Новости компаний

Израильский Taranis получил $20 млн для развития точного земледелия Источник фото: kvadropark.ru

Израильский Taranis получил $20 млн для развития точного земледелия

Новости компаний 26 января 2019. 09:38 938

Израильская компания Taranis получила $20 млн инвестиций серии B от израильского фонда Viola Ventures на развитие технологии, позволяющее при помощи пространственного сканирования и глубокого обучения идентифицировать потенциальные проблемы с урожаем.

Об этом сообщает techcrunch.com.

В компании отмечают, что их технология аэрофотосъемки на БПЛА или пилотируемых самолетах в настоящее время используется фермами в Аргентине, Бразилии, России, Украине и США. С этим раундом финансирования планируется расширение в большее количество стран, включая Австралию.

Программное обеспечение Taranis, созданное в 2015 году для увеличения производства продуктов питания, предназначено для таких товарных культур, как кукуруза, хлопок, пшеница, соя, сахарный тростник и картофель. Он выявляет потенциальные проблемы с урожаем, включая повреждение насекомыми, дефицит питательных веществ и болезни. ПО предоставляет фермерам увеличенные изображения с высоким разрешением, которые достаточно подробны, чтобы, например, позволить им увидеть, какие жуки едят их растения.

«Проанализировав индустрию цифрового фермерства, мы с гордостью выбрали Taranis в качестве нашей первой инвестиции в это пространство. Taranis обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы стать лидером в области оцифровки фермерских хозяйств: комплексное решение для точного земледелия, ведущие отраслевые партнеры для масштабирования и внедрения на рынок и усердная команда, которая делает все это возможным», — прокомментировала партнер Viola Ventures Цвика Оррон.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги