logo

Новости компаний

Итоги сезона: НИБУЛОН расширил географию экспорта продукции

Итоги сезона: НИБУЛОН расширил географию экспорта продукции

Новости компаний 18 августа 2021. 15:58 910

«НИБУЛОН» в 2020/21 МГ наладил новые торговые связи — впервые отправил проодукцию в Болгарию и Саудовскую Аравию. После длительного перерыва на экспортную карту компании вернулись Мавритания, Вьетнам, Пакистан, Танзания и Бурунди.

Об этом говорится в сообщении компании.

Прошлогодний показатель экспорта компании составил около 4,6 млн т зерновых и масличных культур. Наибольшие показатели в структуре экспорта: пшеница — 1,96 млн т, кукуруза — 1,65 млн т и ячмень — 539 тыс. т.

В 2020/21 МГ ключевыми рынками для украинской пшеницы оказались Индонезия и Египет, отгрузки в направлении которых составляли около 15,65% и 14,75% соответственно. 

Отмечается, что доля Китая в портфеле экспорта кукурузы «НИБУЛОНом» в 2020/21 МГ достигла 65%, что на 30% больше предыдущего года. В этом направлении также ушло 85% ячменя компании.

После двухлетнего перерыва в отчетном сезоне «НИБУЛОН» возобновил экспорт украинской сои, отгрузив 30 тыс. т культуры в Египет, Турцию и Францию.

Подсолнечник «НИБУЛОН» отправлял в Болгарию, где из-за неурожая сложился достаточно сильный спрос на украинскую продукцию. 

Кроме того, около 11 тыс. т сорго компания отправила в Израиль (впервые с 2015 года).


Для справки: сновные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги