logo

Новости компаний

Итоги сезона: Нежинский элеватор Grain Alliance сделал три оборота Источник фото: grainalliance.com

Итоги сезона: Нежинский элеватор Grain Alliance сделал три оборота

Новости компаний 24 июля 2020. 11:30 838

«Нежинский элеватор» Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») начал прием нового урожая. 

Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что в 2019/20 МГ элеватор при мощности 24 тыс. т единовременного хранения обработал и отгрузил почти 70 тыс. т зерна. При этом обработали около 20 тыс. т зерна партнеров-агропроизводителей. 

«Главной нынешней задачей в работе элеватора является продуктивная организация работы мощностей. Прошлый сезон нам показал, что при умелой организации этой работы можно иметь хороший экономический эффект. И сегодня мы уже видим возможности для расширения результативности. Сейчас активно обсуждаем планы по расширению мощностей, ведь к нам приковано большое внимание со стороны партнеров. По сравнению с другими элеваторами мы имеем достаточно конкурентную цену на услуги. И это, прежде всего, благодаря системе энергоэффективности», — отметил директор отделения «Нежинский элеватор» Евгений Примушко.

Уточняется, что мощнойсти «Нежинского элеватора» Grain Alliance работают исключительно на альтернативном топливе — пеллетах из лузги подсолнечника и отходов зернообработки.


Для справки: 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance. Земельный банк в Украине — 50 тыс. га. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги