logo

Новости компаний

Искусственное мясо помогло Bunge значительно увеличить прибыль

Искусственное мясо помогло Bunge значительно увеличить прибыль

Новости компаний 31 июля 2019. 17:31 497

Компания Bunge по итогам января-июня 2019 г. получила $259 млн чистой прибыли против $33 млн убытка за аналогичный период прошлого года.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из отчета компании.

При этом квартальная прибыль составила $214 млн.

В перерасчете на одну акцию прибыль за шесть месяцев выросла до $1,71 (-$0,39 в первом полугодии 2018 г.)

Показатель EBIT составил $505 млн по сравнению с $132 млн в первом полугодии минувшого года. При этом сегмент масличных вырос более чем вдвое — до $262 млн. Рост в 17% зафиксирован для пищевых продуктов и ингридиентов (до $117 млн), снизился отрицательный показатель в сегменте сахара (до -$32 млн). В то же время EBIT в сегменте зерна упал на 26% — до $47 млн.

Как от метил главный исполнительный директор Bunge Грег Хекман, рост показателей произошел в первую очередь за счет инвестиций в Beyond Meat (производитель искусственного мяса) и переработки сои в Южной Америке. Заменитель мяса принес компании $135 млн прибыли.  


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей СЗР и семенами.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги