logo

Новости компаний

Инвесторы не заинтересованы в приобретении Аграрного фонда Источник фото: Аграрный фонд

Инвесторы не заинтересованы в приобретении Аграрного фонда

Новости компаний 19 марта 2018. 11:21 348

ПАО «Аграрный фонд», который Фонд госимущества внес в список приоритетных компаний к приватизации на 2018 год, провел переговоры с инвесторами, которые могли бы потенциально заинтересоваться его приватизацией. Никто из инвесторов не проявил интерес к приобретению компании.

Об этом говорится в материалах Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, предоставленных Министерством аграрной политики и продовольствия, сообщает 112.ua.

«Относительно приватизации ПАО «Аграрный фонд», Минагропрод информирует, что обществом были проведены переговоры с потенциальными инвесторами, в ходе которых стало известно, что из-за отсутствия активов, производственных мощностей и складских помещений, общество не вызывает инвестиционного интереса», — сказано в проекте решения комиссии.

В документе говорится о том, что, согласно выводам Минагропрода, приватизация «Аграрного фонда» не позволит обеспечить цель приватизации госимущества, установленную законом «О приватизации госимущества», и обеспечить выполнение его основных принципов.

«Общество не имеет собственного производства, а основные активы — это средства на счетах, дебиторская задолженность и запасы зерна на других элеваторах, поэтому такая приватизация предлагает будущему инвестору по факту купить средства за средства», — говорится в материалах ФГИ.


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» создано в 2013 г. В его функциональные обязанности входят форвардные закупки урожая для поддержки украинских сельхозпроизводителей. Кроме деятельности в сфере купли-продажи зерна, предприятие также занимается реализацией продуктов его переработки.

Новости

Показать все

Блоги