logo

Новости компаний

Инвесторы Bayer подают в суд на руководство компании из-за покупки Monsanto Источник фото: businessinsider.com

Инвесторы Bayer подают в суд на руководство компании из-за покупки Monsanto

Новости компаний 11 марта 2020. 14:06 1183

Один из инвесторов Bayer AG подал в суд на совет директоров и других высокопоставленных чиновников компании.

Истец считает, что «катастрофическое» приобретение Monsanto в 2018 году подорвало стоимость акций Bayer AG. Это также обременило компанию долгами в миллиарды долларов в результате судебных разбирательств, связанных с глифосатом, сообщает Bloomberg.

Инвестор Ребекка Хаусманн потребовала компенсацию и применения штрафных санкций к руководству компании. По её мнению, политика и стратегия руководства привела к тому, что сегодня Bayer AG увязла в многотысячных судебных разбирательствах.

Так, в прошлом месяце, относительно вреда глифосата было зарегистрировано около 48 600 исков, по сравнению с 18 400 в июле 2019 года. Несмотря на то, что сама компания настаивает на том, что гербицид безопасен, в ходе судебного разбирательства Bayer AG уже проиграла несколько первых дел. По оценкам аналитика Bloomberg Intelligence Холли Фроум, для урегулирования претензий может потребоваться $10-13 млрд.

«Эти решения привели к падению рыночной стоимости Bayer более чем на $60 млрд, уничтожив всю «ценность» приобретения Monsanto, при этом нанеся ущерб самой компании и ее акционерам. Этот случай один из худших корпоративных приобретений в истории», — заявила Хаусманн в своем иске.

Акции Bayer AG упали на 31% после того, как компания завершила поглощение Monsanto за $63 млрд. Это побудило некоторых инвесторов потребовать отставки генерального директора Вернера Бауманна.  


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги