logo

Новости компаний

Империя-Агро VS ТАСкомбанк: новый поворот Источник фото: finclub.net

Империя-Агро VS ТАСкомбанк: новый поворот

Новости компаний 05 апреля 2018. 15:36 2635

Представители «ТАСкомбанка» 4 апреля 2018 г. завершили работу по инвентаризации складских помещений компании ООО «Империя-Агро».

Как говорится в сообщении банка, до конца сегодняшнего дня привлеченная «ТАСкомбанком» независимая оценочная компания ООО З ИК «Веритекс» предоставит официальное заключение о фактическом наличии товаров на складах «Империя-Агро» и его рыночной стоимости.

«В нарушение договоренностей, «Империя-Агро» по итогам проведенной работы отказывается подписывать ведомости, в которых зафиксирована фактическая недостача на складах компании номенклатурного количества и объемов товарных запасов, которые должны были бы там находиться», — говорится в сообщении.

Также «Империя-Агро» не предоставила банку реальный список дебиторов и кредиторов компании для последующей совместной работы об определении их статуса, отмечают в финучреждении.

«Более того: по информации фермеров — клиентов «Империя-Агро», руководство этой компании продолжает осуществлять мошеннические действия, быстро переписывая свои активы, являющиеся предметом залога банка, на подставных лиц, вступив таким образом с ними в  преступный сговор. Уверяем, что эти факты будут доказаны и получат надлежащую оценку со стороны правоохранительных и налоговых органов», — добавили в банке.

Кроме того «ТАСкомбанк» во время проверки выявил новые факты совершения «Империей-Агро» и ее контрагентами-покупателями действий, направленных на отображение в бухгалтерской отчетности значительно более высоких доходов и соответственно беспочвенного увеличения суммы налогового кредита.

«То есть, руководство «Империя-Агро», вступив в преступный сговор с некоторыми контрагентами-покупателями, сознательно нарушало действующее налоговое законодательство Украины, осуществляя манипуляции по возврату НДС и предоставляя неправдивую информацию банку», — добавили в «ТАСкомбанке».

Для подверждения предположения банк связался с «должниками» компании «на бумагах», которые наличие долгов в их отношениях с «Империей-Агро» не подтвердили.

«Чтобы избежать еще большего масштаба преступления, к которому компания «Империя-Агро» подталкивала своих клиентов, просим всех ее контрагентов в течение ближайшего времени произвести сверку и предоставить акты сверок в банк», — просят в «ТАСкомбанке».

О выявленных фактах нарушения налоговых обязательств, которые имеют приметы фиктивности, банк уже официально сообщил в Государственную фискальную службу Украины.

«Осознавая, что честные фермеры стали заложниками преступных действий «Империи-Агро» накануне посевной кампании, продолжаем держать с ними связь всеми возможными способами: проводим встречи в банке, общаемся по телефону, разъясняя шаги о самом быстром решении их проблем», — подытожили в банке.


Для справки: между «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» возник конфликт из-за того, что компания не смогла выплатить банку 300 млн грн. В результате банк начал инвентаризацию залогового имущества с целью его реализации, чтобы покрыть долг. В «Империи-Агро» заявили, что такие действия банка могут привести к срыву посевной кампании в Украине. 

АО «ТАСкомбанк» — универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам. Банк входит в Группу «ТАС» — одну из крупнейших инвестиционно-финансовых групп страны.

«Империя-Агро» — официальный дистрибьютор ведущих мировых компаний-производителей посевного материала и средств защиты растений. Компания вышла на рынок в 2007 году и имеет собственные представительства по всей территории Украины. Владельцем компании является Юрий Оцабрик. Главный офис расположен в Кропивницком, работают 23 региональных представительства по Украине. Компания является официальным дистрибьютором таких компаний как Syngenta, DuPont, Bayer и др.

Новости

Показать все

Блоги