logo

Новости компаний

ИМК завершила обмолот масличных культур Источник фото: ИМК

ИМК завершила обмолот масличных культур

Новости компаний 16 октября 2018. 10:44 392

Компания ИМК 9 октября 2018 завершила обмолот сои. Всего с площади более 10,7 тыс. га намолочено 32,2 тыс. тонн этой масличной культуры, средняя урожайность составила 3 ??т/га, что на 20% превышает показатель средней урожайности сои в Украине.

Об этом говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что 29 сентября 2018 г. в компании завершен обмолот подсолнечника. В этом году в ИМК достигли рекордной урожайности подсолнечника в 3,5 т/га, с площади 23,7 тыс. га было собрано почти 82,5 тыс. т подсолнечника. При этом урожайность подсолнечника в ИМК более чем в полтора раза превысила средний показатель по Украине.

«Текущий сезон с точки зрения урожая масличных культур можно однозначно считать успешным, полученные показатели нас полностью удовлетворили. Высокие показатели урожайности подтверждают правильность выбранной технологии выращивания, которая базируется на использовании качественных сортов и гибридов иностранной селекции, на интенсивной системе питания и качественной программе защиты», — отметил операционный директор ИМК Александр Вержиховский.

Он также подчеркнул, что компания активно внедряет элементы точного земледелия, которые позволяют быть полностью уверенными в эффективном использовании каждого вложенного в технологию доллара.

«При этом решающим фактором в достижении хороших результатов являются наши сотрудники, действительно команда профессионалов, нацеленных на эффективность и результат», — считает Вержиховский.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя) хранения сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 129,6 тыс. га земли в Полтавской, Черниговской и Сумской областях. Компания была основана в 2007 году. В 2017 году IМК получила чистую прибыль в размере $17,8 млн и EBITDA $39,1 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги