logo

Новости компаний

ИМК подвела итоги весенней посевной 2018 г.

ИМК подвела итоги весенней посевной 2018 г.

Новости компаний 23 мая 2018. 09:11 753

В ИМК 20 мая был завершен посев яровых культур.

В этом году было посеяно 69,5тыс. га кукурузы, 23,8 тыс. га подсолнечника, 11 тыс. га сои и 900 га кормовых культур.

«Каждая посевная кампания не похожа одна на другую. Вот и в текущем году погодные условия, прежде всего избыточная увлажненность почвы вследствие значительных осадков в виде снега зимой и в марте, заставили нас начать весенне-полевые работы на 10 дней позже запланированных сроков. При этом все работы, а именно подкормка озимых, внесение минеральных удобрений под яровые культуры, закрытие влаги и посев были начаты практически одновременно. Но ни люди, ни техника не подвели», — рассказал операционный директор ИМК Александр Вержиховский.

По его словами, именно слаженная работа всех производственных звеньев, использование высокоэффективной техники (в том числе и приобретенной в текущем сезоне), расширение использования передовых технологий точного земледелия позволили осуществить посев яровых культур в срок, на 15% короче, чем в предыдущем году.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 129,6 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.

В 2017 году ИMК получила чистую прибыль в размере $17,8 млн и EBITDA $39,1 млн. 

Новости

Показать все

Блоги