logo

Новости компаний

ИМК подвела итог обмолота кукурузы урожая 2017 г.

ИМК подвела итог обмолота кукурузы урожая 2017 г.

Новости компаний 07 февраля 2018. 14:04 1094

На днях в компании ИМК завершена уборка кукурузы урожая 2017 года.

Несмотря на непростой сезон, который характеризовался неблагоприятными погодными условиями, что и стало причиной длительного обмолота, полученным результатом в компании более чем довольны, ведь с площади более 67 тысяч га удалось собрать почти 610 тысяч т кукурузы, при этом бункерная урожайность составила 9,1 т/га — показатель на уровне рекордного сезона-2016, говорится в сообщении компании.

«Несмотря на чрезвычайно тяжелый для аграриев 2017 год, когда в результате холодной весны, засушливого лета и насыщенной осадками осени, урожайность кукурузы в Украине в целом снизилась на 18% по сравнению с 2016 годом, а сроки уборки зерновой значительно затянулись, нам в ИМК удалось повторить рекорд, установленный годом ранее, и собрать 91 центнер кукурузы с гектара», — отметил операционный директор ИМК Александр Вержиховский.

По его словам, основанием для такого результата, наряду с интенсификацией технологии, стал целый ряд введенных инновационных решений, которые позволили более эффективно использовать материально-технические и человеческие ресурсы.

«Среди таких инноваций — стопроцентный спутниковый мониторинг использования техники, выполнение полевых операций с использованием систем автопилотирования с GPS-сигналом высокой точности, переход на электронный учет полевых работ и товарно-материальных ценностей, посекционный контроль при посеве и опрыскивании, на части площадей — применение дифференцированной нормы удобрений на основе анализа почвы», — сказал Вержиховский.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя, картофель); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 136,6 тысяч гектаров земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2016 году IMК получила чистую прибыль в размере $21,8 млн и EBITDA $59,0 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги