logo

Новости компаний

ИМК планирует вкладывать в обновление техники $5 млн ежегодно Источник фото: ИМК

ИМК планирует вкладывать в обновление техники $5 млн ежегодно

Новости компаний 17 ноября 2017. 13:52 404

Агрохолдинг ИМК в декабре 2017 г. введет в эксплуатацию первую очередь на 16 тыс. т хранения нового элеватора в Носовке (Черниговской обл.).

Об этом сообщил операционный директор ИМК Александр Вержиховский в кулуарах Украинского форума агробизнеса в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас ведется строительство Носовского элеватора, его плановая мощность составит 100 тыс. т, первая очередь мощностью 16 тыс. т будет введена в эксплуатацию в декабре. Речь о расширении мощностей по хранению не идет, новые мощности заменят существующие», — сказал Вержиховский.

По его словам, в этом году в мае агрохолдинг ввел в эксплуатацию первую очередь молочной фермы в Черниговской области.

«И в начале следующего года, не позднее весны 2018 планируем ввести вторую очередь этой же фермы. Общие инвестиции в этот проект составят более 40 млн грн. Поголовье останется на том же уровне, мы будем его обновлять и повышать эффективность», — указал Вержиховский.

Он отметил, что перспективные сферы инвестирования, помимо расширения земельного банка, это интенсификация технологии производства, внедрение элементов точного земледелия и переход на более высокоэффективную технику. 

«У нас план инвестиций в обновление техники около $5 млн ежегодно», — сообщил операционный директор. 

По его словам, существенных изменений в структуре севооборота в следующем году не планируется, при этом компания постепенно вводит нишевые культуры, в частности в этом году это чечевица.

«На Черниговщине мы выращиваем картофель, в том числе и на производство чипсов. Под этой культурой у нас 600 га. В текущем сезоне у нас при плановой урожайности 35 тонн/га фактическая составила более 42 тонн/га. Более 30% картофеля реализуется под производство чипсов. Мы сотрудничаем с компанией «Чипсы Люкс», — отметил Вержиховский.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя, картофель); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 136,6 тысяч гектаров земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2016 году IMК получила чистую прибыль в размере $21,8 млн и EBITDA $59,0 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги