logo

Новости компаний

IFC выделит НИБУЛОНу до $90 млн кредита Источник фото: НИБУЛОН

IFC выделит НИБУЛОНу до $90 млн кредита

Новости компаний 02 мая 2017. 12:10 978

IFC приняла решение о выделении кредита компании «НИБУЛОН». Реализация программы, на которую запланировано финансирование, позволит компании увеличит объем торговли примерно на 40 % за 5 лет.

Об этом сообщается на сайте агрохолдинга.

Согласно сообщению, объем финансирования составит до $90 млн, включая кредиты А и Б.

Ожидается, что проект:

  • Повысит пищевую безопасность путем увеличения объемов экспорта компанией (зерновых и масличных культур) с 4,5 млн т в 2016 г. до 7 млн т к 2021 г. и повышение доступности продукции на 40 %.
  • Укрепит инфраструктуру Украины: «НИБУЛОН» продолжит поддерживать развитие сектора зерновых и масличных культур Украины путем создания доступа к хранению и уменьшения потерь урожая. Постоянные инвестиции компании в речной транспорт Украины способствуют восстановлению торгового судоходства страны и обеспечивают экономически эффективные и экологически безопасные альтернативы железнодорожному и автомобильному транспорту.
  • Упростит доступ к рынку: благодаря своей сети терминалов «НИБУЛОН» ежегодно покупает зерно у более 4700 фермеров. В результате эти фермеры получают выгоду от надежного канала сбыта и доступа к мощностям компании со хранения, обработки и транспортировки зерновых и масличных культур.

Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «Нибулона» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги