logo

Новости компаний

IFC одобрила выделение НИБУЛОНу $90 млн кредита

IFC одобрила выделение НИБУЛОНу $90 млн кредита

Новости компаний 06 июня 2017. 08:58 353

Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC) 30 мая 2017 г. одобрил выделение кредита компании «НИБУЛОН».

Об этом сообщается на сайте IFC.

Подписано решение было 31 мая.

Как отмечается, проект направлен на поддержку органического роста сельскохозяйственной товарной торговли и сельскохозяйственной деятельности ООО «НИБУЛОН», ведущего местного трейдера и крупнейшего экспортера сельскохозяйственной продукции в Украине, а также одного из 25 крупнейших местных производителей зерновых культур с земельным банком 83 тыс. га (по состоянию на январь 2017 г.).

В самой компании ожидают, что проект:

- Повысит пищевую безопасность путем увеличения объемов экспорта компанией (зерновых и масличных культур) с 4,5 млн т в 2016 г. до 7 млн т к 2021 г. и повышение доступности продукции на 40 %.

- Укрепит инфраструктуру Украины: «НИБУЛОН» продолжит поддерживать развитие сектора зерновых и масличных культур Украины путем создания доступа к хранению и уменьшения потерь урожая. Постоянные инвестиции компании в речной транспорт Украины способствуют восстановлению торгового судоходства страны и обеспечивают экономически эффективные и экологически безопасные альтернативы железнодорожному и автомобильному транспорту.

- Упростит доступ к рынку: благодаря своей сети терминалов «НИБУЛОН» ежегодно покупает зерно у более 4700 фермеров. В результате эти фермеры получают выгоду от надежного канала сбыта и доступа к мощностям компании со хранения, обработки и транспортировки зерновых и масличных культур.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОН» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги