logo

Новости компаний

IFC может выделить Кернелу $95 млн на трейдинг Источник фото: AgroPortal.ua

IFC может выделить Кернелу $95 млн на трейдинг

Новости компаний 11 апреля 2016. 13:15 778

Международная финансовая корпорация (IFC) планирует предоставить «Кернел-Трейд» $95 млн для финансирования постоянных потребностей в оборотном капитале.

Вопрос о выделении финансирования будет рассмотрен советом директоров корпорации 10 мая 2016 года, сообщается на сайте IFC.

«Благодаря своей широкой сети «Кернел» ежегодно получает свыше 2 млн т подсолнечника, более 3 млн т зерна, охватывая более 5 000 фермеров, торгует 6,5 млн т сельскохозяйственной продукции, в том числе 1 млн т подсолнечного масла собственного производства через сеть своих элеваторов и портовых терминалов в Украине и России. В течении трех лет компания планирует увеличить объемы закупок на 30% и расширить свой охват до 6 500 фермеров», — рассказали в IFC.

Финансирование будет распространятся на всю цепочку поставок, охватывая фермеров, малые и средние предприятия.


Для справки: Kernel Holding S.A. (Люксембург) работает в АПК Украины с 1994 г. Производит подсолнечное масло под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота». Также экспортирует масло и зерновые и предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги