logo

Новости компаний

IFC думает, давать ли кредит Астарте Источник фото: Астарта

IFC думает, давать ли кредит Астарте

Новости компаний 13 февраля 2018. 14:30 535

В Международной финансовой корпорации ожидает утверждения советом директоров корпорации решение о предоставлении украинскому холдингу «Астарта» долгосрочного кредита на сумму до $30 млн.

Кредитные средства предоставляются для внедрения на предприятиях агропромхолдинга наивысших доступных технологий и стандартов с целью улучшения использования ресурсов, указывает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на  IFC.

При этом уточняется, что часть финансов может быть направлена на развитие животноводства, а также на торговлю зерновыми и масличными культурами.

В IFC отмечают, что это может быть уже четвертая программа сотрудничества с «Астартой» начиная с 2012 года.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

Новости

Показать все

Блоги