logo

Новости компаний

IBI-Rating подтвердило стабильный рейтинг Стандарт-Агро

IBI-Rating подтвердило стабильный рейтинг Стандарт-Агро

Новости компаний 03 августа 2018. 16:55 470

Рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг выпуску процентных необеспеченных облигаций ООО «Стандарт-Агро» серии А (объем выпуска 370 млн грн с погашением в августе 2019 года) на уровне uaBB, прогноз «стабильный».

Как говорится в сообщении агентства, целью выпуска облигаций согласно проспекту эмиссии является финансирование приобретения сырья и материалов; обновление машинно-тракторного парка, сельскохозяйственного оборудования и механизмов; капитальные ремонты производственных и животноводческих помещений; строительство современных энергоэффективных систем хранения зерна механизмов; обслуживание производства и хранения продукции.

«Чистый доход ООО «Стандарт-Агро» по итогам 2017 года увеличился на 23% — до 288 281 тыс. грн, а за 3 мес. 2018 года прирост составил 15% — до 14 252 тыс. грн. Деятельность эмитента была прибыльной — чистая прибыль составила 34 829 тыс. грн за 2017 год и 530 тыс. грн за І квартал 2018 года. За счет прибыльной деятельности объем нераспределенной прибыли увеличился до 179 260 тыс. грн на 31 марта 2018 г., однако удельный вес собственного капитала в общей структуре источников финансирования деятельности оставалась невысокой (15%), что указывает на сохранение низкой финансовой независимости», — говорится в сообщении IBI-Rating.

Уточняется, что долг ООО «Стандарт-Агро» формируется исключительно обязательствами по процентным облигациям серии А, объем которых в течении анализируемого периода не изменился и на 31 марта 2018 г. составлял 45 млн грн. Долговые обязательства номинированы в гривнях, что снижает чувствительность эмитента к курсовым колебаниям. Долговые обязательства учитывается в составе долгосрочных обязательств, при этом условия выпуска предусматривают возможность предъявления облигаций к досрочному выкупу.


Для справки: деятельность компании «Стандарт-Агро» сосредоточена на выращивании зерновых культур (кроме риса), бобовых культур, семян масличных культур, разведении крупного рогатого скота молочных пород и т. д.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги