logo

Новости компаний

HarvEast расширит орошаемые площади до 5 тыс. га

HarvEast расширит орошаемые площади до 5 тыс. га

Новости компаний 18 июня 2019. 14:50 604

Агрохолдинг HarvEast в ближайшие три года намерен довести площадь сельхозземель под дождевым орошением до 5 тыс. га (по состоянию на начало 2019 г. в холдинге 1600 га под орошением).

Об этом представителям СМИ в ходе Дня агропартнёрства в Донецкой области сообщил директор по производству HarvEast Евгений Казеев.

 

По его словам, в среднем инвестиции составили 2-3 тыс. $/га. При этом Евгений Казеев уточнил, что установка оросительных систем для участков гибридизации может окупиться в течение 5 лет, поскольку урожайность в среднем увеличивается в 3-4 раза. 

В свою очередь руководитель департамента оросительных машин компании «AMAKO Украина» Александр Морозов добавил, что за два года компания «АМАКО Украина» поставила HarvEast 8 машин на 730 га орошения. 

 

«4 оросительные машины, из которых одна фронтальная разворотная и три круговые на 430 га орошения в Донецкой области мы поставили еще в прошлом году. В этом году уже поставили три машины — две по 600 метров односекторные круговые и 220-метровую круговую на 220 га в Донецкую область и одну машину — в Киевскую область на 80 га», — добавил он. 

При этом Александр Морозов отметил, что компания не продает отдельно оросительную машину, а предлагает пакет решений после изучения конкретного поля, в каких условиях будет эксплуатироваться техника, какая инфраструктура необходима, таким образом получая максимальную точку эффективности работы системы.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги