logo

Новости компаний

HarvEast проводит испытания с различными сортами озимого гороха

HarvEast проводит испытания с различными сортами озимого гороха

Новости компаний 11 октября 2020. 09:40 1182

Агрохолдинг HarvEast на большинстве своих полей, расположенных в Донецкой области, выращивает сорт озимого гороха Мороз Института полеводства и овощеводства «Новы сад» (Сербия). Но проверяет и новые сорта.

Об этом журналу The Ukrainian Farmer рассказал директор по растениеводству компании HarvEast Евгений Казеев, пишет AgroTimes.

«В этом году на полях в Донецкой области испытывали два сорта европейской селекции, которые зарегистрированы в Украине как озимые сорта, — рассказал эксперт. — Результаты показали, что они значительно уступают сорту Мороз в зимостойкости и урожайности».

Так, сорта оказались довольно уязвимыми к коварным проявлениям весенней погоды, особенно это было заметно в апреле, когда резко похолодало и температура опустилась до минус 8 °С.

Тем не менее, в следующих сезонах агрохолдинг будет продолжать испытывать эти сорта — возможно, погодные условия будут более благоприятные для развития растений и формирования урожая, добавили в компании.

Для сева берут элиту для размножения и сеют до четвертой репродукции. Поскольку продают горох, как товарный, то качество урожая полностью устраивает, а потери урожайности по сравнению первой и четвертой репродукцией не наблюдается.

Семенной материал обрабатывают фунгицидом, а горох на семена выращивают на орошении. По товарным посевам фунгицидом не работают, поскольку в засушливой степной зоне болезни культуры не распространены.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги