logo

Новости компаний

HarvEast и Maisadour запускают «пилот» по производству кукурузы

HarvEast и Maisadour запускают «пилот» по производству кукурузы

Новости компаний 23 февраля 2018. 08:00 851

Агрохолдинг HarvEast расширит сотрудничество с компанией Maisadour в производстве гибридов кукурузы.

Об этом вчера в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор «Маисадур Семанс Украина» Ромен Дестйо. 

«Мы производим в Украине семена самого высокого качества в Европе. У нас уже есть клиенты, которые хотят закупать только украинские семена», — сказал топ-менеджер французской семеноводческой компании.

По его словам, в этом году уже наблюдается дефицит нескольких топовых гибридов.

«В феврале — пик сезона, поэтому мы пока не можем подвести итоги продаж. Но, по предварительным данным, видим рост на 30% по сравнению с прошлым годом. Рост больше не будет из-за дефицита», — прокомментировал представитель Maisadour.

Он также отметил, что компания намерена расширять сотрудничество с агрохолдингом HarvEast. Если раньше украинская компании производила лишь гибриды подсолнечника, то в 2018 г. добавилось производство кукурузы.

Как отметил генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков, в 2018 г. увеличатся также площади под подсолнечником — приблизительно в 3 раза.

«Производство кукурузы для Maisadour — это пилотный проект», — отметил Скорняков.

Он также сообщил, что из всех орошаемых земель агрохолдинга треть будет под подсолнечником, 150 га — под гибридной кукурузой, из них 50 га — кукуруза Maisadour. Остальная площадь пойдет под гибридизацию рапса и несколько программ по пшенице, бобовым.

Также представитель Maisadour рассказал, что HarvEast занимается производством и «обкаткой» гибрида подсолнечника (генетика Maisadour), реализацией которого в будущем, возможно, будет заниматься украинская компания.


Для справки: агрохолдинг HarvEast  планирует в августе этого года запустить семенной завод в Донецкой области.

HarvEast — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги