logo

Новости компаний

Grossdorf запустила выпуск гранулированных комплексных удобрений

Grossdorf запустила выпуск гранулированных комплексных удобрений

Новости компаний 19 августа 2020. 09:16 822

Компания Grossdorf («Гроссдорф») начала выпуск гранулированных комплексных удобрений на производственном комплексе в Хацках Черкасской области.

Об этом сообщила пресс-служба компании агентству «Инфоиндустрия».

«Работа над проектом проводилась длительное время, все лето в цехах шла модернизация. В настоящий момент производственная линия выпускает 100-150 тонн удобрений в сутки, а месячное производство оценивается в 3-4,5 тыс. тонн. Это порядка 50% от проектной мощности, на которую планируется выйти уже в сентябре», — отметили в компании.

Всего Grossdorf сможет выпускать в месяц не менее 6 тыс. тонн, а при работе с максимальной загрузкой в пиковые периоды линия сможет выдавать до 7,5 тыс. тонн гранулированных удобрений.

Также сообщается, что на предприятии работает и отдельный цех компактирования в форме колотой гранулы мощностью выпуска 4-5 тыс. тонн в месяц. В настоящий момент в цеху поочередно гранулируется прежний продукт — сульфат аммония и хлористый калий.

Ассортимент нового производства Grossdorf пока состоит из трех марок – аналогов сульфоаммофоса NPS 10:17+11 и 20:20+15, а также популярной NPK-марки 15:15:15+11.


Для справки: агрохимическая компания Grossdorf создана в 2016 году. Основными направлениями деятельности компании являются производство, импорт, транспортировка удобрений, а также предоставление услуг по внесению безводного аммиака. Мощность производства жидких удобрений КАС в с.Хацьки на Черкасчине составляет 350 тыс. т/год. Основная специализация компании — поставка основных удобрений для точного земледелия.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги