logo

Новости компаний

Грин Тим планирует выйти на рынок Скандинавии Источник фото: Дело

Грин Тим планирует выйти на рынок Скандинавии

Новости компаний 29 ноября 2017. 16:36 472

Компания «Грин Тим» в год экспортирует 3-4 тыс. т очищенного лука в Великобританию, однако планирует наладить поставки овощей в Швецию, Данию и Норвегию.

Об этом рассказал CEO компании «Грин Тим» Денис Сазонов в интервью «Делу».

По его словам, компания уже отработала и наладила системные продажи продукции в Великобританию, которая является основным экспортным направлением.

«Экспортируем лук и другие позиции только в Великобританию. Но активно ищем новые рынки. Нам интересны скандинавские страны — Швеция, Дания, Норвегия. Планируем поставлять лук, батат и те же позиции, что и в Великобританию. В 2017/2018 маркетинговом году планируем добавить к луку еще 2 -3 тыс. тонн другой экспортируемой продукции», — сказал Сазонов.

По его словам, «Грин Тим» в течение 3 лет планирует занять первое место по поставкам мускатной тыквы на европейский рынок.

Сазонов отметил, что компания выращивает продукцию в Херсонской области, где расположено хозяйство, принадлежащее «Грин Тим».

«Мы в рамках этого хозяйства начинали с 50 га 2015 году и довели размеры до 350 га в 2017. В 2018 планируем выйти на цифру в 400 га. Всего мы выращиваем овощи на площади 1200 га (как собственные земли, так и арендованные)», — сказал Сазонов.

Он также отметил, что в 2017 году объемы выращенных овощей составили около 17 тыс. т.


Для справки: Компания «Грин Тим» начала свою деятельность в 2010 г. как многофункциональное овощехранилище, вертикально интегрированное в структуре развитого агропромышленного комплекса Херсонской области. Хранилище для холодного хранения овощей является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в Европе и рассчитано на 50 тыс. т единовременного хранения овощной продукции. Производственная зона оборудована современными линиями по сортировке, доработке и упаковке продукции. Инвесторы вложили в строительство склада холодного хранения овощей более чем $40 млн. 

Новости

Показать все

Блоги