logo

Новости компаний

Грейн-Трансшипмент начал речную перевозку наливных грузов

Грейн-Трансшипмент начал речную перевозку наливных грузов

Новости компаний 22 ноября 2021. 16:01 840

ООО «Грейн-Трансшипмент» начало перевозить наливные грузы водными путями Украины.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Новый этап развития компании — перевозка внутренними водными путями Украины наливных грузов. Компания отныне имеет возможность перевозить танкерным флотом растительные масла и другие жидкие вещества (КАС-32). Флот компании составляет 5 танкеров, которые ходят под украинским флагом и находятся под надзором Регистра Судоходства Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, технология перевозки растительных масел водным транспортом является относительно новой для Украины и ООО «Грейн-Трансшипмент». При этом, компания уже выполнила ряд успешных рейсов по перевозке масла.

«Перевозки наливных грузов водным транспортом, в широком смысле, дают возможность перенаправить грузопоток с железнодорожного и автомобильного транспорта до водного. Статистические данные говорят, что перевозка водным транспортом выгоднее, чем железнодорожным или автомобильным. Во-первых, скорость доставки значительно больше. Во-вторых, стоимость рейса водными путями дешевле. И в-третьих, речь идет о разгрузке автомобильных путей, что благоприятно влияет на экономическую и экологическую ситуацию в Украине», — подчеркивается в сообщении.


Для справки: ООО «Грейн-Трансшипмент» предоставляет полный комплекс услуг на морском и речном транспорте, в том числе — агентирование и экспедирование, фрахтовые услуги, услуги по организации морских, речных, автомобильных и железнодорожных перевозок в сегменте генеральных, негабаритных, навалочных и других грузов. Компания оперирует 10 судами (буксиры и баржи).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги