logo

Новости компаний

Grain Alliance завершила работы по сохранению урожая

Grain Alliance завершила работы по сохранению урожая

Новости компаний 02 июля 2018. 13:07 791

Компания Grain Alliance (ООО «Барышевская зерновая компания») завершила мероприятия по сохранению растений от вредителей, борьбу с сорняками и проводят листовую подпитку.

Об этом рассказал главный агроном Grain Alliance Олег Коваль, говорится в сообщении компании.

«Состояние посевов озимых и яровых культур в этом году удовлетворительное благодаря оптимальному количеству осадков в мае–июне, умеренным температурам воздуха и показателям влажности воздуха. Состояние озимых — на уровне прошлого года, даже есть в лучшем виде в некоторых местах. Сейчас идет фаза налива и созревания зерна. Надеемся, что качество зерна и в нынешнем году будет не ниже 2-го класса», — сказал он.

По его словам, соя находится в фазе бутонизации, начала цветения. Подсолнечник — фазе начала цветения. Кукуруза — в фазе выбрасывания 9-12 листьев. Все культуры имеют нормальную густоту.

В планах компании начать жатву озимых культур в первой декаде июля.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги