logo

Новости компаний

Grain Alliance закупила на посевную 70% удобрений

Grain Alliance закупила на посевную 70% удобрений

Новости компаний 05 февраля 2019. 11:24 550

Обеспеченность удобрениями Grain Alliance («Барышевский зерновой компании») по состоянию на 31 января 2019 г. составляет около 70% от потребности.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Во все хозяйства «Барышевской зерновой компании» закуплены и завезены минеральные удобрения азотной группы в полном объеме (100%), а сложные (фосфорно-калийные) — на 60% от потребности. В общем, для проведения комплекса весенне-полевых работ обеспеченность минеральными удобрениями составляет около 70%», — отметил главный агроном компании Олег Коваль.


Для справки: по данным Минагропрода, обеспеченность сельскохозяйственных предприятий минеральными удобрениями для проведения весенне-летних полевых работ по состоянию на 25 января 2019 составляет около 26%.

Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинского «Барышевского зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги