logo

Новости компаний

Grain Alliance впервые опробовала новую технологию хранения зерна Источник фото: Grain Alliance

Grain Alliance впервые опробовала новую технологию хранения зерна

Новости компаний 29 ноября 2018. 16:56 517

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») впервые ввела новую практику — хранение кукурузы в полиэтиленовых мешках-рукавах.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы изучили практику хранения в мешках у партнеров, соседних предприятиях, посоветовались и решили приметь этот опыт. Используем его на двух наших предприятиях — Пирятинском и Березанском элеваторах», — сообщил коммерческий директор компании Таир Мусаев.

На обоих элеваторах уже упаковали по 6 тыс. т кукурузы. Планируется на каждом из предприятий довести это количество до 10 тыс. т.

«Перед закладкой на хранение кукурузу мы предварительно подсушиваем до кондиционных 14% влажности. Для упаковки используем недавно приобретенную аргентинскую упаковочную машину AKRON, которая хорошо себя показывает в работе. За день мы упаковываем 900 т кукурузы», — объясняет директор элеватора Владимир Клепач.

По его словам, в замкнутой среде, которой является полиэтиленовый рукав, в процессе дыхания живых организмов (зерна) постепенно увеличивается концентрация углекислого газа. В этих условиях зерно уменьшает интенсивность своих жизнедеятельных процессов. Таким образом происходит самоконсервация зерновой массы.

Уточняется, что рукава изготовлены из нескольких слоев полиэтилена, каждый из которых имеет свои определенные свойства. Это необходимо для того, чтобы зерно своей массой не порвало пленку, а также чтобы мешок растягивался равномерно. Такая технология пригодна и для хранения влажного зерна. Согласно различным исследованиям, в рукавах зерно может храниться в течение двух лет.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги