logo

Новости компаний

Grain Alliance возобновила уборочную кампанию на Черниговщине

Grain Alliance возобновила уборочную кампанию на Черниговщине

Новости компаний 29 июля 2019. 13:27 565

Grain Alliance «Барышевская зерновая компания» возобновила уборочную каминию в Черниговской области.

Как говорится в сообщении компании, жатва была приостановлена из-за погоды. 

Как отмечается, отсутствие дождей в конце мая-начале июня компенсировалась совсем не вовремя, в самый период сбора урожая в Черниговской области. Начав сбор озимых фактически 7 июля, местные аграрии вынуждены были протянуть это процесс до конца месяца. 

«Но несмотря на неблагоприятную погоду в период созревания зерна, имеем достаточно неплохой урожай. По нашему региону было посеяно 950 гектаров озимой пшеницы. Двух сортов — украинский и немецкой селекции. На сегодняшний день осталось до 400 гектаров еще собрать. Учитывая то, что в мае–июне у нас выпало всего 117 мм осадков, имеем неплохую урожайность на наших полях — «Богдана» дала нам 61 ц/га, а на круг должны 55,8», — рассказывает Александр Корж.

В отделении вывели в поля 6 комбайнов John Deere. Если же осадки пустят земледельцев в поля, в регионе «Черниговщина» планируют завершить сбор озимых за 5 дней.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги