logo

Новости компаний

Grain Alliance весной запустит обновленный корпус для откорма молодняка

Grain Alliance весной запустит обновленный корпус для откорма молодняка

Новости компаний 05 апреля 2021. 12:46 680

Компания Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») намерена в 2021 г. ввести в эксплуатацию реконструированное помещение молочно-товарной фермы «Чутовка».

Как говорится в сообщении компании, новое помещение рассчитано на систему беспривязного содержания, с новым оборудованием, системами энергосбережения. 

«Уже к концу весны этого года мы планируем перевести молодняк к этот корпус», — говорит руководитель молочно-товарной фермы отделения «Чутовка» Наталья Кукоба.

По ее словам, в новом корпусе телят будут разделять по возрастным группа. Таким образом лучше будет контроль за их откормом и приростом. 

«Ко всему будет удобнее наладить систему откорма, механизировать ее. Отныне в междурядьях будут ходить миксеры, что было невозможно в прошлом здании корпуса», — подытожила Кукоба.


Для справки: 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance. Земельный банк в Украине — 50 тыс. га. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги