logo

Новости компаний

Grain Alliance планирует увеличить элеваторные мощности Источник фото: grainalliance.com

Grain Alliance планирует увеличить элеваторные мощности

Новости компаний 28 января 2020. 09:00 627

В 2020 году на двух из своих шести элеваторов компания Grain Alliance планирует расширять мощности по приемке, сушке и хранению зерна.

Об этом AgroPortal.ua сообщил коммерческий директор Grain Alliance Таир Мусаев.

«На Пирятинском элеваторе собираемся расширять приемку и сушку, а на Нежинском, кроме этого — еще и мощности для хранени. В этом году там будут поставлены дополнительные силосные емкости — это минимум два силоса по 12 тыс т каждая», — отметил Таир Мусаев.

Также по его словам, на троих из 6 элеваторах, принадлежащих Grain Alliance, используется твердотопливные котлы. Использование этой технологии для компании важно по двум причинам: экономической и экологической.

«Экономическая составляющая зависит от вводных и ситуации. Например, поставленная установка в 2013 году окупила себя за два года. При расчетах во внимание нужно учитывать текущие цены на газ. Сегодня она более демократична чем в предыдущем году и если применять подобную технологию сегодня, то срок ее окупаемости увеличивается до 4-5 лет. Это также высокий уровень окупаемости и использование данных технологий мы считаем целесообразным», — рассказывает Таир Мусаев.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги