logo

Новости компаний

Grain Alliance откроет свои элеваторы для всех агрокомпаний Украины

Grain Alliance откроет свои элеваторы для всех агрокомпаний Украины

Новости компаний 11 мая 2018. 14:23 667

Grain Alliance (ООО «Барышевская зерновая компания») в этом году планирует начать прием зерна на элеваторы от сторонних агропредприятий.

Об этом рассказал заместитель директора по производству Александр Хомив, говорится в сообщении компании.

«Каждый год в зависимости от изменений ценовой политики на электроэнергию, природный газ и заработную плату за месяц до принятия ранних зерновых мы составляем смету приема зерна. В этом году мы планируем увеличивать оборот зерна на элеваторах, поэтому будем принимать на обработку и хранение зерно не только наших хозяйств, но и сторонних организаций», — сказал он.

Grain Alliance ближайшее время утвердит стоимость услуг элеватора.

«Планируем заключить ряд договоров с другими компаниями по предоставлению услуг элеватора. Честный подход в предоставлении услуг, использования современного оборудования известных зарубежных и отечественных производителей, технологий доработки и хранения зерна предоставляет нашим элеваторам возможности принять зерно разного качества и влажности с последующим доведением до экспортных кондиций, что гарантирует экспорт зерновых и масличных культур на уровне мировых стандартов», — добавил Хомив.

Уже сейчас на элеваторах компании начали подготовку звеньев логистической цепи зернопроизводства и зернозбереження.

«Для этого мы уже провели осмотр подъездных путей, пунктов приема автомобилей, сушильного отделения, отделение для хранения, внутренних транспортных средств. Также проверили системы освещения и автоматизации. Создан план и график выполнения работ по подготовке элеваторного комплекса для приема и хранения зерновых и масличных нового урожая. Плановые работы уже начались. К сбору ранних зерновых через 10-15 дней работы будут завершены», — сказал директор по производству.

Он уточнил, что компания планирует в этом году принять на хранение около 40 тыс. т продовольственной пшеницы, как и в прошлом году. При необходимости предусматривается соотношение хранения ранних культур следующее: 70% — в силосах и 30% — в напольных хранилищах.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.

Новости

Показать все

Блоги