logo

Новости компаний

Grain Alliance начал уборку сои и кукурузы Источник фото: Grain Alliance

Grain Alliance начал уборку сои и кукурузы

Новости компаний 07 сентября 2018. 13:05 418

Grain Alliance (ООО "Барышевская зерновая компания") 4 сентября 2018 начала сбор сои.

Как говорится в сообщении компании, первыми в уборочную кампанию зернобобовых культур включились работники Черкасского региона компании, 5 сентября начали собирать на Северной Полтавщине, 6 сентября — на Киевщине.

«В ближайшие дни к сбору сои возьмутся на Южной Полтавщине и Черниговщине. Параллельно во всех регионах «Барышевской зерновой компании», за исключением Черниговщины, которая начнет 10 сентября, собирают подсолнечник. Также 6 сентября в Черниговском регионе стартовал сбор гибридов Р8521 зерновой кукурузы», — сообщили в помпании.

Первые результаты по сбору сои — удовлетворительные, отмечают в Grain Alliance.

«Мы перевыполняем бюджетный план по урожайности культуры. На первых полях Черкасского региона компании средняя урожайность сои составляет 36 ц/га. Также перевыполнили бюджетный план и по урожайности подсолнечника. Наибольшую урожайность подсолнечника (40,4 ц / га) имеем на Северной Полтавщине», — сообщил первый заместитель генерального директора компании Богдан Черемха.

Первые результаты позволяют утверждать, что нынешняя урожайность сои будет не меньше плановых показателей, уточнили в компании. Сбор сои и подсолнечника при хорошей погоде планируют завершить до конца сентября.

«Вместе с тем и дождь нам необходим. Мы с 10-го сентября идем в посевную. Сегодня уже испытываем посевной комплекс. А для дружных всходов пшеницы очень необходим дождь», — отмечает главный агроном Севернополтавського региона Юрий Фесенко.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.

Новости

Показать все

Блоги