logo

Новости компаний

Grain Allian запустила еще один пункт погрузки зерна Источник фото: grainalliance.com

Grain Allian запустила еще один пункт погрузки зерна

Новости компаний 28 октября 2019. 14:45 491

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») открыла в г.Яготин Киевской области новый пункт погрузки зерна.

Как говорится в сообщении компании, раньше на этом месте был пустырь.

«За несколько месяцев практически «с нуля» построили новый объект и проложили новую ветку железнодорожной колеи. Пункт состоит из точки приемки зерна автомобильным транспортом и точки нагрузки в вагоны», — отметили в компании

Также отмечается, что пункт оборудован лабораторией, складскими помещениями, установлены два силоса на более чем 1 тыс. т единовременного хранения.

«Ранее мы нагружали вагоны зерном при помощи мобильного наземного перегрузочного бункера «Ковчег». Новый пункт позволил ускорить отгрузку зерна на час — с 1 ч 40 минут до 40 минут. На объекте уже имели опыт погрузки вагонов. В ближайшее время планируем маршрутные отправки», — отмечает инженер отделения «Агросвит» Виктор Краснюк.

В будущем компания планирует отгрузка не только зерна собственного производства, но и зерна от сторонних агропроизводителей. Это увеличит эффективность данного пункта.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги