logo

Новости компаний

ГПЗКУ расширяет производство ржаной муки Источник фото: pzcu.gov.ua

ГПЗКУ расширяет производство ржаной муки

Новости компаний 29 апреля 2020. 12:36 765

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) с 1 апреля 2020  г. запустила в работу 4 мукомольные комплексы, Кролевецкий КХП (Сумская область), Черняховский элеватор (Житомирская область), Львовский КХП и Тернопольский КХП. 

Об этом говорится в сообщении компании.

«Сейчас предприятия работают на полную плановую мощность, на сегодня переработали более 10 тыс. т пшеницы, из которой изготовлено свыше 7 тыс. т муки.

Вся мука, изготовленная на этих предприятиях, идет исключительно на внутренний рынок, на хлебокомбинаты и хлебозаводы для стабилизации цен на хлеб и хлебобулочную продукцию», — отметили в ГПЗКУ.

Среди клиентов компании крупнейшие хлебокомбинаты и хлебозаводы Волынской, Ивано-Франковской, Харьковской, Сумской, Житомирской и Киевской областей.

«В планах корпорации на май — продолжить производство пшеничной муки на обозначенных мощностях, а также запустить производство ржаной муки на одном из своих предприятий», — уточняют в компании.


Для справки: в активы ГПЗКУ входят 10 мукомольных предприятий в 7 регионах Украины общей производственной мощностью 1000 тонн готовой продукции в сутки. Все оборудование является технически исправным и готово к бесперебойной работы. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги