logo

Новости компаний

ГПЗКУ запустит производство муки на 4 своих предприятиях, чтобы покрыть спрос

ГПЗКУ запустит производство муки на 4 своих предприятиях, чтобы покрыть спрос

Новости компаний 31 марта 2020. 13:25 1416

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в апреле планирует произвести около 15 тыс. т муки.

Об этом говорится в сообщении корпорации. 

Уже на этой неделе ГПЗКУ запустит производство муки на четырех своих предприятиях в Житомирской, Львовской, Сумской и Тернопольской областях для обеспечения текущего спроса на внутреннем рынке. 

«В случае возникновения необходимости, ГПЗКУ готова к одновременному запуску всех своих производственных мощностей», — уточнили в компании. 

Запасы продовольственной пшеницы на элеваторах ГПЗКУ составляют более 100 тыс. т. Такого объема хватит для максимальной загрузки всех мукомольных предприятий корпорации в течение трех месяцев. При необходимости это зерно может быть оперативно направлено на внутреннюю переработку для реализации на внутреннем рынке Украины.

«Запасов продовольственной пшеницы на элеваторах корпорации достаточно для обеспечения бесперебойных поставок муки на внутренний рынок до начала июня, то есть до начала поступления зерна нового урожая, которое уже частично закуплено в рамках нашей форвардной программы. Корпорация полностью готова к сегодняшним вызовам и работе над обеспечением продовольственной безопасности Украины», — прокомментировал директор коммерческого департамента ГПЗКУ Иван Мащенко.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. В активы ГПЗКУ входят 10 мукомольных предприятий в 7 регионах Украины общей производственной мощностью 1000 тонн готовой продукции в сутки. На всех перерабатывающих предприятия ГПКЗКУ введена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги