logo

Новости компаний

ГПЗКУ законтрактировала по форварду первое зерно Источник фото: dpchas.com.ua

ГПЗКУ законтрактировала по форварду первое зерно

Новости компаний 01 июня 2017. 10:41 437

В «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» продолжается форвардная программа 2016/17 МГ, в рамках которой стартовали активные закупки яровых культур, в частности кукурузы и сои урожая 2017 г.

Об этом сообщила начальник отдела форвардных закупок Наталья Головань, информирует пресс-служба ГПЗКУ.

«В настоящее время уже заключены договоры с сельхозпроизводителями на закупку 52 тыс. т зерна будущего урожая. Сумма авансирования составляет почти 138 млн грн», — отметила начальник отдела форвардных закупок.

По ее словам, сейчас на рассмотрении форвардного комитета корпорации находятся еще 47 заявок по поставке почти 50 тыс. т зерна на сумму авансирования 127 млн грн.

При этом в корпорации отметили, что с целью расширения прямого сотрудничества с сельхозпроизводителями в этом году ГПЗКУ улучшила условия форвардной программы для украинских фермеров, предлагая им выгодные условия финансирования и льготные тарифы на хранение зерна на элеваторах корпорации.

«В рамках форвардной программы мы стремимся оказывать поддержку именно мелким и средним фермерским хозяйствам. Средний договорный объем зерновых по нашим форвардных договорах составляет 750 т», — подчеркнула Наталья Головань.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Новости

Показать все

Блоги