logo

Новости компаний

ГПЗКУ ввела льготный период для хранения зерна

ГПЗКУ ввела льготный период для хранения зерна

Новости компаний 30 октября 2020. 17:32 1786

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» с целью поддержки сельхозтоваропроизводителей внедряет льготный период на хранение зерна поздних зерновых и масличных культур.

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине в целом и в агропромышленной отрасли, в частности, мы, как лидер на рынке хранения зерновых, приняли решение поддержать сельхозпроизводителей и ввели льготное хранения зерновых и масличных культур на филиалах компании. Надеемся, что это станет существенной поддержкой для аграриев, поможет им сэкономить средства и лучше подготовиться к следующей посевной», — отметил и.о. председателя правления корпорации Василий Коваленко.

На период льготного периода плата за хранение не будет начисляться в течение 60 дней. Льготы распространяются только на услугу по хранению зерна.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ДПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги