logo

Новости компаний

ГПЗКУ впервые показала прибыль вместо убытков

ГПЗКУ впервые показала прибыль вместо убытков

Новости компаний 20 апреля 2017. 17:11 660

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация» по итогам первого квартала 2017 г. получила чистую прибыль в размере 45,8 млн грн.

Об этом сообщил и. о. председателя правления корпорации Александр Григорович, информирует пресс-служба ГПЗКУ.

«Впервые за всю историю функционирования корпорации нам удалось обеспечить прибыльную деятельность и достичь положительного финансового результата — в первом квартале мы получили почти 46 млн грн чистой прибыли против 606 млн грн убытка за аналогичный период прошлого года, — рассказал он.

Также отмечается, что в 2016 году корпорация сократила чистый убыток в 4 раза — с 3 млрд грн в 2015 до 700 млн грн. Кроме того, в прошлом году финансовый результат от операционной деятельности было увеличено более чем на 1 млрд грн — операционная прибыль госкорпорации за прошлый год составил 957 млн грн против 119 млн грн убытка в предыдущем периоде.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Новости

Показать все

Блоги