logo

Новости компаний

ГПЗКУ вернули 345 млн грн долгов прошлых лет

ГПЗКУ вернули 345 млн грн долгов прошлых лет

Новости компаний 19 апреля 2017. 13:06 692

На счета «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» с начала текущего маркетингового года возвращено свыше 345 млн грн дебиторской задолженности прошлых периодов.

Об этом сообщил и. о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович, информирует пресс-служба корпорации.

«Мы значительно активизировали работу по возврату дебиторской задолженности прошлых лет, в результате чего только за последние четыре месяца на счета корпорации удалось вернуть почти 144 млн грн. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года сумма возвратов составила 1,8 млн грн», — рассказал Александр Григорович.

Он также отметил, что сейчас в компании усилен контроль за выполнением договорных обязательств, внедрен механизм проверки происхождения зерновых, а также проведены служебные расследования относительно деятельности и филиалов корпорации, и ее сотрудников, по результатам которых уволено работников, причастных к выявленным нарушениям.

Кроме того, по результатам проверок в правоохранительные органы с октября 2016 года направлено 17 обращений, по которым начато досудебное расследование.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Новости

Показать все

Блоги